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식은 피자를 다시 맛있게 만드는 방법을 알아봅시다.카테고리 없음 2024. 1. 17. 04:37
피자를 맛있게 먹고 난 다음에 어떻게 하시나요?
받자마자 그자리에서 완전히 먹을 수 있으면 좋겠지만 많은 경우에 남는 편인데요.
문제는 피자는 식으면 맛이 없죠.
대부분의 조리 음식처럼 따뜻해야 좋습니다.
피자를 가장 맛있게 먹을 수 있는 곳은
매장의 홀이 아닐까 합니다.
배달피자는 홀에서 먹는 피자보다
확실히 맛이 좀 떨어지는게 체감됩니다.
먹다가 남은 피자를 맛있게 먹는 방법에 대해서 알아봅시다.
하지만 분명히 알아야 할 것은,
홀에서 갓나온 피자처럼 만들 수는 없습니다.
뭐든지 처음 상태만한 것은 없죠.
그리고 저는 전자렌지에 돌리는 것을
그다지 선호하지 않습니다.
왜냐하면, 오븐에서 구운 느낌은 사라지고
반죽이 약간 흐물흐물해지기 때문입니다.
그렇다면?
오븐이나 에어프라이어를 추천합니다.
그런데 오븐은 예열도 오래 걸리고
피자 약간을 데우기엔 비효율적이죠.
그리고 오븐 없는 집은 많아도
요즘 집집마다 에어프라이어 하나씩은 있기에
에어프라이어가 좋겠습니다.
예열없이 넣어도 괜찮습니다.
온도는 100도에 10분.
눈금으로 조절하는 기기들은 100도에
좀 못 미치게 하고 돌리면 됩니다.
100도여도 살짝 까만 기가 생기면서 탈 수 있으니까요.
치즈 그 자체에만 집중하는 분께는
에어프라이어보단 전자렌지입니다.
치즈를 죽처럼 녹이는 것은 그만한 것이 없네요.
에어프라이어는 치즈를 오븐에서 구운 상태의 느낌으로 만들어주고, 피자도우까지 빵의 식감으로 살려줍니다.
100도로 10분간 돌리고 난 상태입니다.
치즈가 적당히 살아난 것이 보이십니까?
처음부터 흘러내릴 정도의 치즈양이 아니었기에
이 정도가 최선인 것 같습니다.
배달로 처음 받았을 때보단
오히려 더 많이 늘어났네요.
피자를 배달로 받았는데
좀 식어서 마음에 안 든다면
에어프라이어 100도로 5분 정도 돌려 먹으면
괜찮은 상태가 되지 않을까요?
이건 시도해보질 않아서 모르겠는데
왠지 괜찮을 것 같습니다.
여기까지 남은 피자를 다시 맛있는 상태로 만드는 방법에 대해서 알아봤습니다.
이것은 피자를 최상의 맛으로
만드는 방법을 설명한 글이 아닙니다.
피자를 가장 맛있게 먹는 방법은
홀에서 갓나온 피자를 먹는 거라는 걸 잊지마세요.